(Hindi medium) MCQs Class 12th physical education unit 3 योग और जीवन शैली ( yoga and lifestyle)

 बहुवैकल्पिक प्रश्नोत्तर

1. वज्रासन निम्न में से किस बीमारी से बचाव में मुख्य भूमिका निभाता है?

(a) मधुमेह

(b) मोटापा

(c) कमर दर्द

(d) उच्च रक्तचाप


उत्तर :-(b) मोटापा



2. निम्न में से कौन-सा आसन कब्ज तथा गैस की समस्या से पीड़ित व्यक्ति के लिए लाभदायक सिद्ध होता है?

(a) भुजगांसन

(b) पवनमुक्तासन

(c) पश्चिमोत्तासन

(d) त्रिकोणासन


उत्तर :-(b) पवनमुक्तासन


3. निम्न में से कौन-सा आसन करने से मेरुदंड को मजबूती मिलती है?

(a) सुखासन

(b) भुजगांसन

(c) अर्ध मत्स्येंद्रासन

(d) पवनमुक्तासन


उत्तर :-(c) अर्ध मत्स्येंद्रासन


4. आपका मित्र मधुमेह की समस्या से ग्रस्त है। उसे इससे बचाव के लिए निम्न में से कौन-सा आसन करना चाहिए?

(a) भुजंगासन

(b) त्रिकोणासन

(c) अर्ध मत्स्येंद्रासन

(d) सुखासन


उत्तर :-(a) भुजंगासन



5. अस्थमा से बचाव के लिए निम्न में से कौन सा आसन उपयोगी होता है?

(a) अर्ध मत्स्येंद्रासन

(b) भुजंगासन

(c) त्रिकोणासन

(d) सुखासन


उत्तर :-(d) सुखासन



6. निम्न में से कौन-सा आसन करते समय शरीर सर्प के समान प्रतित होता है?

(a) भुजंगासन

(b) मत्स्येंद्रासन

(c) पश्चिमोत्तासन

(d) ताड़ासन


उत्तर :-(a) भुजंगासन


7. चक्कर आना, हाथों, पैरों, कधों, पीठ में दर्द, थकावट तथा नींद आना निम्न में से किस बीमारी के लक्षण है?

(a) मधुमेह

(b) कमर दर्द

(c) मोटापा

(d) उच्च रक्तचाप


उत्तर :-(d) उच्च रक्तचाप



8. निम्न में से कौन-सा आसन शरीर की लम्बाई में वृद्धि में लाभदायक सिद्ध होता है?

(a) भुजंगासन

(b) ताड़ासन

(c) पवनमुक्तासन

(d) वज्रासन


उत्तर :-(b) ताड़ासन



9. शरीर में वसा के अत्याधिक जमाव के कारण निम्न में से कौन-सी समस्या हो सकती है?

(a) उच्च रक्तचाप

(b) मोटापा

(c) पीठ में दर्द

(d) उपरोक्त सभी


उत्तर :-(d) उपरोक्त सभी



10. निम्न में से कौन-सा आसन पाचन, अवशोषण तथा निषकासन जैसी क्रियाओं को सुचारू रूप से चलाने में सबसे अधिक लाभदायक सिद्ध होता है?

(a) वक्रासन

(b) शलभासन

(c) ताड़ासन

(d) पवनमुक्तासन


उत्तर :-(d) पवनमुक्तासन



MCQs Class 12th physical education all chapter links

MCQs of Chapter 2 sports and nutrition 
MCQs of Chapter 3 yoga and lifestyle
MCQs of Chapter 4 physical education and sports for cwsn
MCQs of Chapter 5 children and women in sports
MCQs of Chapter 6 test and measurement in sports
MCQs of Chapter 7 psychology and injuries in sports
MCQs of Chapter 8 biomechanics and sports
MCQs of Chapter 9 psychology and sports
MCQs of Chapter 10 training in sports

 

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

(hindi medium) MCQs Class 11 physical education chapter 1 changing trends and career in physical education

MCQs Class 11 hindi maha Devi Varma (महादेवी वर्मा ) | MCQs |

MCQs Class 11 Hindi NCERT Antra Chapter 1 Idgah MCQs

Mcqs निर्मल वर्मा - जहाँ कोई वापसी नहीं Hindi Antra Class 12 NCERT

MCQs of टोर्च बेचनेवाला Class 11 Hindi Antra Chapter- 3

class 12 hindi raghuvir Sahay - Vasant aya , Todo MCQs

(Hindi medium) MCQs Class 11शारीरिक शिक्षा पाठ -2 ओलिम्पिक शिक्षा का महत्व

MCQs रांगेय राघव- गूंगे Class 11 Hindi Antra chapter 4 NCERT

MCQs of Class 11 physical education chapter 1 changing trends and career in physical education

mamta kaliya - dusara devdas mcqs class12 Hindi Antra

Recent Posts